Пятница, 21 Июль 2017, 10:44


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход

Dwarf

Firstborn

WoW Search

Вакансии:

  • Warrior OPEN
    Open:
  • Paladin OPEN
    Open:
  • Hunter OPEN
    Open:
  • Rogue OPEN
    Open:
  • Priest OPEN
    Open:
  • DK OPEN
    Open:
  • Shaman OPEN
    Open:
  • Mage OPEN
    Open:
  • Warlock OPEN
    Open:
  • Druid OPEN
    Open:
  • Monk OPEN
    Open:
  • DH OPEN
    Open:
Написать заявку

WoW Search

Наш опрос
Какой, на ваш взгляд, самый эпический рейд игры?
Всего ответов: 594

WoW Search

WoW Search

Главная » 2010 » Август » 1 » Атиеш, великий посох Стража
Атиеш, великий посох Стража
12:10

Пророк Медив

Атиеш,великий посох Стража

Легендарное оружие в WoW, или простым языком, «легендарки» – это не просто кучка оранжевых пикселей. В первую очередь, это показатель успешности игрока, статус, и конечно же, очень неслабая прибавка к статам. Сегодня я хочу рассказать вам об Атиеше, легендарном посохе, который в классической игре удалось собрать немногим игрокам.

История Посоха

Изначально Атиеш принадлежал Стражам Тирисфаля. Позже он попал в руки Медиву, последнему Хранителю, в чьих руках стал грозным оружием. Саргерас, который владел душой мага, усилил его для Медива, однако это не спасло его от рока. Вскоре после открытия Темного Портала, Медив погиб, а его посох был был доставлен в Даларан. Маги Даларана прочуствовали, что в нем скрыта могущественная сила, и заперли его в хранилище на целых тридцать лет. Там бы он и лежал до лучших времен, но Архимонд вмешался в судьбу посоха. Даларан был разрушен демоном, и посох разломился на 42 части, 40 щепок, основание и навершие.

Основание попало к древнему богу К’Туну в Ан’Кираже, а остальные части оказались в Наксрамасе. Кел’Тузад хранит у себя навершие посоха, а щепки находятся у его лейтенантов. Посох потерял былую силу, и даже если он будет восстановлен, он потребует очищения от темного духа, живущего внутри..

Оранжевые пиксели

Атиеш — первое легендарное оружие для кастер-классов, которое появилось в оригинальном World of Warcraft в патче 1.11. Посох могли использовать маги, присты, варлоки и друиды. И без преувеличения, это был лучший посох в игре. В гильдиях, которые были в состоянии его собрать, в то время разгорались нешуточные споры, кому собирать этот стафф. Говорят, что выгоднее всего было собирать все же дамагерам, то есть магам и локам. Впрочем, это сейчас уже не так важно. И чуть позже я расскажу почему.

Для того чтобы собрать его, игроку предстояла нелегкая задача:

  • Для начала, нужно было собрать 40 щепок, которые падали со всех боссов оригинального Наксрамаса, кроме Сапфирона и Кел’Тузада. Шанс дропа был примерно 30-40%. То есть, чтобы собрать основание, нужно было зачистить Наксрамас минимум 8-10 раз.
  • Игрок получал Основу Атиеша, квестовый предмет, который нужно было отнести Анахроносу, дракону из рода Хранителей Времени в Танарисе. Дракон давал следующий квест, принести ему Основание и Навершие посоха, чтобы соединить все три части в одну. Для этого нужно было убить К’туна и Кел’Тузада. А это была не такая уж простая задача.
  • После этого оставалась последняя часть цепочки. Нужно было взять оскверненный посох, отнести его в Стратхолм, и очистить от духа Саргераса. У духа было 200 000 хитпоинтов, в мили он лупил примерно по 600-1000 и одновременно раскидывался шадоу-болтами по 1500 урона.

    Чтобы игрокам было легче, в помощь давался легендарный имба-меч Адонис, Жнец душ. Меч выпадал из рук демона в начале битвы (пишут, что меч также можно было выбить варовским дизармом). Правда, его можно было использовать только в Стратхолме, и он исчезал спустя 10 минут после выхода из инстанса :)

    Адонис, Жнец душ

Это все, что требовалось от игрока.
Скажете — просто. Но! В оригинальном WoW Кел’Тузеда увидели вживую очень-очень немного игроков. Да и К’Тун был далеко не подарком. Сотни гильдий по два-три месяца вайпались на последнем боссе в АК40 а затем шли в Наксрамас и вайпались там. Сложность была действительно высокой, и поэтому посох был очень большой редкостью и предметом гордости его обладателя.

Для каждого из четырех классов был свой вариант посоха, с профильными статами. Внешне они отличались цветом ленточки на древке. У жрецов это была белая полоска, у друидов — зеленая, маги традиционно носили красную, а чернокнижники — синюю.

В погоне за мечтой

Первой в мире Атиеш появился в американской гильдии Risen, которая играла за альянс на сервер Alleria. Случилось это 9 сентября 2006 г, спустя три месяца после добавления в игру Наксрамаса. Посох собрал ГМ, прист c именем Failure :) От наплыва посетителей гильд-сайт американцев не выдержал, и буквально «упал». «Горячий» скрин после завершения цепочки квестов, на заднем фоне можно увидеть гнома из тут-же созданной фан-гильдии «zomgatiesh»:

Первый в мире обладатель Атиеша

В честь праздника Risen приглашали в рейд всех желающих фанатов и отправляли их в адское путешествие прямиком к хай-левел мобам у входа в Каражан. Игроки 1-го уровня, созданные только для того, чтобы посмотреть на посох, буквально ваншотились там на месте, но всем было весело:

Атиеш — Каражан. Прямые авиалинии

Интересные факты

  • «Atiesh» с персидского переводится как «Пламя». Некоторые игроки думают, что название предмету мог дать ведущий продюсер WoW Shane (aka Shahram) Dabiri, иранец по происхождению. Известно, что он дал «персидские» имена многим NPC в игре.
  • «Esh» на иврите, и «Ateş» (ş читается как «шш») на турецком также означет «Огонь».
  • 42 кусочка от Атиеша – это, возможно, ссылка на книгу Дугласа Адамса «Автостопом по галактике», в которой автор дает ответ на вечный вопрос смысла жизни и вообще на любой вопрос в мире. Всему ответ – 42.
  • Посох позволял открыть портал ко входу в Каражан (на тот момент подземелья еще не было в игре).
  • В Каражане один из необязательных боссов Тень Арана (а фактически – призрак отца Медива), завидев Атиеш в руках участника рейда, кричит «Где вы достали это?! Это ОН вам дал??».
  • Видео анимации Атиеша

    Послесловие

    С выходом патча 3.0.2, Наксрамас был перенесен в Нортренд, и квест на получение щепок из старого Наксрамаса больше недоступен в игре. Атиеш, собранный в «ванилле» навсегда останется в одном ряду с олдскульными легендарками, которые больше нельзя получить. Если же, вдруг, у вас завалялась в банке голова Кел’Тузада, то у вас есть есть шанс. Древний бог К’Тун по прежнему обитает в Ан’Кираже. Спешите ;)

Источник: http://frostmilk.com
    Просмотров: 1621 | Добавил: Michael | Рейтинг: 5.0/1
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Dwarf

    WoW Search

    WoW Search

    Прогресс гильдии:

    3/9(Э)

    10/10(Э)

    7/7(Э)

    3/3(Э)

    WoW Search

    WoW Guild Rankings

    WoW Search

    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    WoW Search

    <База данных

    WoW Search

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017   Используются технологии uCoz